Una cena...Fuori di Taste!! 2010 - Ristorante Ganzo

Offre fotografie dei posti, raccoglie webcam e informazioni, segnala sagre feste ed eventi regionali

Una cena...Fuori di Taste!! 2010 - Ristorante Ganzo
Firenze (FI), Toscana, Italia
dal 11/03/2010 al 12/03/2010
Prenotazione Ristorante GANZO tel: 055.241076 -

www.ganzoflorence.it
Cartina, mappa e stradario del Comune di Firenze (FI)

UNA CENA DA.. FUORI DI TASTE!!

Ristorante Ganzo - Via de' Macci 85/R - Firenze
Venerdì 12 marzo, ore 21.00

Un menu realizzato ad hoc dagli estrosi chef del Ganzo di Firenze vedrà sfilare in tavola alcune delle eccellenze enogastronomiche in mostra a Taste.

L'evento è organizzato in collaborazione con Studio Umami.

Venerdì 12 marzo, alle ore 21, un appuntamento organizzato da Studio Umami (www.umaminews.com) che permetterà di conoscere nel loro habitat naturale, la tavola, alcune delle eccellenze enogastronomiche presenti a Taste, rassegna in programma alla Stazione Leopolda di Firenze dal 13 al 15 marzo. Ad esaltare nel piatto le aziende selezionate ci penserà lo staff del Ganzo (www.ganzoflorence.it), innovativo ristorante/laboratorio di gastronomia fiorentino, in un menu di quattro portate appositamente creato per l'occasione che vedrà sfilare nel piatto la Macelleria Zivieri Massimo (Monzuno - BO), un'autentica istituzione nel bolognese, che porterà a Firenze anatra e carne di razza bovina piemontese certificata dal Consorzio "La Granda";
la Macelleria Savigni (Sambuca Pistoiese - PT), macelleria e salumeria famosa, fra le altre specialità, per i suoi allevamenti di Cinta Senese, di cui presenterà in assaggio le costoline;
il Pastificio Morelli (San Romano - PI), protagonista del primo con i suoi strozzapreti al germe di grano;
le Cantine Giacomo Montresor di Verona, che oltre ad offrire i vini che accompagneranno la cena vedranno il loro Spumante Brut Chardonnay come insolito "ingrediente" della gelee che comporrà il dessert Il costo della serata è di 35 euro a persona, con prenotazione obbligatoria allo 055.241076.

MENU
Petto di anatra glassato all’anice stellato, insalata di alghe
Macelleria Zivieri Massimo (Monzuno - BO)

Strozzapreti “Germe di grano” con ragù di razza bovina piemontese del Consorzio “La Granda”
Pastificio Morelli (San Romano - PI)
Macelleria Zivieri Massimo (Monzuno - BO)

Costolette di Cinta Senese in crosta di caffè’, un morso di mela
Macelleria Savigni (Sambuca Pistoiese – PT)
Semisfera al frutto della passione, Spumante Brut Chardonnay 2009 gelee
Cantine Giacomo Montresor (Verona)

NEL BICCHIERE..
Selezione Cantine Giacomo Montresor (Verona)

Lugana Doc “Gran Guardia” 2009
Cabernet Sauvignon Veneto Igt “Campo Madonna” 2008
Valpolicella Classico Doc Primo Ripasso
“Castelliere delle Guaite” 2007
Recioto della Valpolicella Doc “Re Teodorico” 2006